Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
高速回転中の青い惑星地球、負けじと走り回る一人の記録。
朝ご飯(4)おかゆ
朝ご飯に「おかゆ」と云う日も結構ある。お米に10倍程度の水と昆布、貝柱(或は、有れば、牡蠣の干物)を入れてコトコト煮る時もある。が、多くは残りのご飯を使って簡単おかゆにする事の方が多い。

野菜の切れ端でとった野菜出汁を好みの緩さになるように適量入れ、塩をひとつまみくわえて、コトコト煮る。今回は和洋折衷豆腐入りおかゆ:マグロの缶詰(イタリア製)、ピーマン、タマネギを炒め、塩,コショウで味付けしたものと一緒に。

アヴォカドはバルサミコ酢を添えて戴く。

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ