Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
高速回転中の青い惑星地球、負けじと走り回る一人の記録。
お昼ご飯 (8)〜 ブランチ
**アメリカ全土の「アメリカ横断/縦断の旅」用の画像処理が遅れているため,しばらく振りの料理ネタにお付き合い下さい。**

日本に進出したコストコ (Costco) へ妹と出かけた日、何があって何がないのか商品チェック:時々食べたくなるアーティチョークの大瓶詰めがあったので、カリフォルニア産オリーヴ油と一緒に購入。

10月のある日のブランチ、九州産のトマトとアーティチョークの簡単サラダ:塩、胡椒、EVOO、レモンバルサミコ酢で。これにチーズ・トーストがあれば十分なブランチ

blog Cooking, Lunch, Tomato Salad with Artichoke_DSCN3168-10.13.16.jpg

リガトーニのトマト・ソース ➡️>> 常備アイテム ー トマトソース

季節の野菜を塩、胡椒、オリーヴ油で軽く炒めて、トマト・ソースで和え味を整えてから、火を止め、おろしたパルミジアーノをたっぷり加える。

緑の野菜が無いので、コロラド産松たけ入りお吸い物にバラの焼き海苔をたっぷり加えて。

blog Cooking, Lunch, Rigatoni with tomato salad & Seaweed Soup_DSCN3196-10.16.16.jpg

リガトーニには食べる直前にパルミジアーノをすり下ろす。これに小さなトマトのサラダ付き。

blog Cooking, Lunch, Rigatoni with tomato salad_DSCN3193-10.16.16.jpg


スポンサーサイト

テーマ:料理レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yokoblueplanet.blog112.fc2.com/tb.php/14949-425c2954
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック