Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
高速回転中の青い惑星地球、負けじと走り回る一人の記録。
お昼ご飯 (16)〜 ブランチ & 夕ご飯 (17)
前夜、大量に作ったバターナット・スクウォッシュ (Butternut Squash) の野菜スープがあるので、翌日のブランチは、(水気を切った)蕎麦の実の水煮に熱いスープをかけてパルミジャーノを散らしたものと、

blog 190 Cooking, Butternut Squash Soup with Buckwheat, Mendocino, CA_DSC4271-12.14.16.jpg

小柱 (Bay Scallops) のイタリアン・パセリとニンニク塩胡椒炒め。それにミントの葉を加えた赤キャベツと人参のサラダ(塩、EVOO、レモン汁 + マヨネーズ少々〜小さじ 1/2)。

blog 190 Cooking, Bay Scallops & Mint Salad, Mendocino, CA_DSC4274-12.14.16.jpg

夕ご飯は、赤キャベツと人参のサラダに生モッツァレラを加えたもの。

blog 190 Cooking, Carrot & Cabbage Salad with Mozzarella, Mendocino, CA_DSC4268-12.14.16.jpg

同じバターナット・スクウォッシュの熱々の野菜スープの上に、ベイビー・スピニッチ(ほうれん草)を塩を入れ、オリーヴ油を2−3滴垂らした熱湯で湯がいたものとペトラーレ・カレイ(Petrale sole)のムニエルの残りを載せたもの。

blog 190 Cooking, Petrale Sole, Mendocino, CA_DSC4249-12.14.16.jpg


スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
野菜タップり、バランスのとれた
食事には、いつも感心しております
手抜き料理が得意な私には、絶対出来ない事です(でも、少しは反省しております)
2017/02/05(日) 22:40:24 | URL | チャンコナベ #-[ 編集]
チャンコナベさんへ:基本、野菜が中心なので。。。
チャンコナベさん、こんばんは。

> 野菜タップり、バランスのとれた
> 食事には、いつも感心しております
> 手抜き料理が得意な私には、絶対出来ない事です(でも、少しは反省しております)

食べる食材が野菜中心なので、色々考えて献立を立てないと栄養失調になってしまいます。
特に手の込んだ調理はしていませんが、1日の内に何を食べるかには注意してます!
2017/02/06(月) 18:34:01 | URL | yokoblueplanet #-[ 編集]
野菜中心の生活の人は、料理が上手か否か。で別れると言われているらしいですが、yokoさんはまさしく料理上手でうらやましいデス♪

ホタテが小さくてかわいくて、豆??って思っちゃいました。

おいしそうな料理、ごちそうさまです!!

2017/02/07(火) 19:49:38 | URL | みのじ #-[ 編集]
みのじさんへ:小さなホタテ➡️安価!
みのじさん、こんばんは。

> 野菜中心の生活の人は、料理が上手か否か。で別れると言われているらしいですが、yokoさんはまさしく料理上手でうらやましいデス♪

そんな言い伝えがあるんですか?
まったく知りませんでした。上手か下手かは???ですが、自分で食べなくちゃならないので、美味しく食べられるように工夫はします!

> ホタテが小さくてかわいくて、豆??って思っちゃいました。
>
> おいしそうな料理、ごちそうさまです!!

可愛いホタテでしょう?!
安いんです、でもお味はホタテ。
炊き込みご飯などにも最適ですよ。
2017/02/12(日) 18:26:16 | URL | yokoblueplanet #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yokoblueplanet.blog112.fc2.com/tb.php/15160-c7d33b50
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック