Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
高速回転中の青い惑星地球、負けじと走り回る一人の記録。
朝ご飯 (24)
朝ご飯は往々にしてブランチになることが多いが、場合によっては、純粋に朝ご飯となることもある。

10月の朝ご飯(1):ジェノヴェーゼ・ペスト<<➡️常備アイテム >>を塗ったチーズ・トーストともやしのナムル風に塩茹でしたブロッコリー。

それに、甘いものが欲しい時に良く使う手:生蜂蜜小さじ 1/2にゴマ大さじ1を練りこんだもの。ゴマはタンパク質を多く含む食材、それに生蜂蜜は微量栄養素も摂取できるので大助かり。

blog Cooking, Breakfast, Cheese Toast, Sesame & Honey_DSCN3135-10.10.16.jpg

2)小さなトマトとアーティチョーク (Artichoke) の水煮を合わせたチーズ・グラタン。チーズは、ニュージーランドとオーストラリア産チーズのミックス品。塩、胡椒だけ。

それにゴマ生蜂蜜の組み合わせ。熱を加えずそのまま。蜂蜜は体温以上の熱は加えないこと。

blog Cooking, Breakfast, Tomato Gratin with Artichoke_DSCN3166-10.13.16.jpg

3)生トマト+ EVOO + 塩/胡椒、じゃこ天、そして残っていたうどん+自家製トマト・ソース <<➡️ 常備アイテム >> +ミルク+チーズのグラタン。

blog Cooking, Breakfast, Grilled Udon with Cheese_DSCN3150-10.11.16.jpg

4)Pasco の食パンでオープン・サンド:納豆、スモークド・サーモン、トマトの炒り卵、そして自家製マーマレード。

blog Cooking, Breakfast, Toast with Natto, Smoked Salmon, Eggs & Marmalade_DSCN3187-10.15.16.jpg


スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
ブランチにしても豪華すぎですよ
しかし納豆のサンドは初めて見ましたよ
納豆は御飯じゃなきゃ合わないと思ってましたよ
2017/02/14(火) 09:32:19 | URL | EGUTI YOUSUKE #-[ 編集]
EGUTI YOUSUKEさんへ:納豆サンド
EGUTI YOUSUKEさん、こんばんは。

> ブランチにしても豪華すぎですよ

そうですか?!余り物を載せただけ、とも言えるオープン・サンドですが。。。

> しかし納豆のサンドは初めて見ましたよ
> 納豆は御飯じゃなきゃ合わないと思ってましたよ

納豆サンド、結構いけますよ!
米と麦の違いはありますが、なかなか美味です。
ぜひお試しを!
2017/02/14(火) 17:57:54 | URL | yokoblueplanet #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yokoblueplanet.blog112.fc2.com/tb.php/15192-756a5bf0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック