Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
高速回転中の青い惑星地球、負けじと走り回る一人の記録。
お昼ご飯 (17)
10月のお昼ご飯なので、食材が冬の時期とは異なるので、その点はご了承ください。

トマト丸ごとサラダ:塩極少量、バルサミコ酢、パルミジャーノ。

blog Cooking, Lunch, Tomato Salad_DSCN3222-10.19.16.jpg

それに餃子<<➡️➡️ キャベツ、或いは白菜を使った野菜餃子の作り方>> キャベツの餃子、ショウガ、ニンニク風味;コロラド産松茸のお味噌汁。

blog Cooking, Lunch, Vegetable Gyoza & Tomato Salad_DSCN3223-10.19.16.jpg

別の日のお昼ご飯:1)ジャコ天空心菜ニンニク、塩|胡椒、ごま油炒め、2)アーティチョーク・ハーツとトマトときのこの温サラダ、3)芽ひじき、人参、お揚げさんの炒め物(オリーヴ油、醤油、酒)、4)ペスト<<➡️➡️ 常備アイテム >>を塗ったチーズ・トースト、5)小豆島産グリーン・オリーヴの塩漬け。

blog Cooking, Lunch, Cheese toast, Hijiki, Jakoten with Kushinsai, Artichoke Salad_DSCN3199-10.17.16.jpg


スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
わあい、きのこですね。
マツタケのお味噌汁(@_@)
温サラダならアレンジできそうです。

ゴハンupを拝見すると、なにやら小腹が空いて、いつも冷蔵庫をゴソゴソしてしまいます…
2017/02/18(土) 02:22:20 | URL | 海月 #-[ 編集]
海月さんへ: わあい、きのこですね。⬅️そうなんですが。。。
海月さん、こんにちは。

> マツタケのお味噌汁(@_@)

松茸だったら、香りを生かすために澄まし汁の方が良いと思うでしょう?!
でもコロラド産の松茸は、香りが微か。
なので、味噌汁にも使ってしまいます!

> 温サラダならアレンジできそうです。
>
> ゴハンupを拝見すると、なにやら小腹が空いて、いつも冷蔵庫をゴソゴソしてしまいます…

健康な証拠ですね!
また雪の天気予報ですが、大丈夫でしょうか?
2017/02/21(火) 16:11:36 | URL | yokoblueplanet #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yokoblueplanet.blog112.fc2.com/tb.php/15193-7973c28b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック