Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
高速回転中の青い惑星地球、負けじと走り回る一人の記録。
朝ご飯 |ブランチ(31)
時期は変わり、昨年の暑い暑い「秋」のブランチ

9月下旬のある朝、茹でたトウモロコシ、人参/ごぼう/お揚げさん入りの芽ひじきの炒め煮、アヴォカド、スモークド・サーモン、それにもやしのピリ辛漬け>> ➡️ 作り方>>お昼ご飯 | ブランチ(19) :このブランチの主食はトウモロコシ

blog Brunch, Sweet Corn, Hijiki, Avocado_DSCN3043-9.27.16.jpg

翌日のブランチは:アヴォカド + 納豆、作り置きの黒豆の煮物、自家製イクラ、具沢山のお味噌汁 + バラ海苔。
この日の主食には、ご飯があったような、、、

blog Brunch, Avocado & Natto, Kuromame, Ikura, Miso Soup_DSCN3052-9.28.16.jpg

2〜3日後には、またトウモロコシが主食:付け合わせは、自家製野菜餃子 ➡️ 作り方>> キャベツの餃子、ショウガ、ニンニク風味 、具沢山のお味噌汁(九州の麦味噌と四国産のバラ海苔トッピング)、厚揚げの焼いたものと作りおきの芽ひじきの煮物。

blog Brunch, Atuage, Hijiki, Miso Soup, Gyoza, Sweet Corn & Grapes_DSCN3064-9.30.16.jpg


スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
私も時期になりますとお昼はトウモロコシをチンして食べてますよ
今のトウモロコシ甘くて美味しいよ、なんか1代限りの品種のようですがね 何か種が高いんだそうですがこれじゃなければ今は売れないとか言ってましたがタネ屋は当たればいいがいいのを作り出すの大変だろうな
2017/05/09(火) 19:56:46 | URL | EGUTI YOUSUKE #-[ 編集]
EGUTI YOUSUKEさんへ:本当はあまり甘くないほうが体には良いのですが。。。
EGUTI YOUSUKEさん、こんにちは。

> 私も時期になりますとお昼はトウモロコシをチンして食べてますよ
> 今のトウモロコシ甘くて美味しいよ、なんか1代限りの品種のようですがね 何か種が高いんだそうですがこれじゃなければ今は売れないとか言ってましたがタネ屋は当たればいいがいいのを作り出すの大変だろうな

トウモロコシは主食になりますので、本当はそんなに糖度が高くないほうが良いのですが、困ったものですね。
それと遺伝子組み換えで芽が出ない種を売る企業。
体へ影響の経年検査がされていませんから、これも問題です。
南アメリカなどでは、反対する人を殺害するような、もっと悪どい商売をしているようですよ。
2017/05/10(水) 10:11:33 | URL | yokoblueplanet #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yokoblueplanet.blog112.fc2.com/tb.php/15540-5a74b467
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック