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Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
高速回転中の青い惑星地球、負けじと走り回る一人の記録。
朝ごはん | ブランチ(77):イワシの酢締め、茹で海老、イングリッシュ・マッフィン、クルミ入り全粒粉パン、マーマレード、アヴォカド、そば茶
2018.1.14.:翌日、14日の朝ごはん兼お昼ごはんブランチの献立は、イワシ酢締め茹で海老イングリッシュ・マッフィン、クルミ入り全粒粉パンマーマレード、アヴォカド、そば茶の組み合わせ。

イワシ酢締めは昨夜作ったもの。エビは殻を剥きワタを除いたものを、塩水でサッと茹でたもの。それにクラシックな作りのマスタードを小さじ1かけたもの。

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アヴォカドは半個。イワシとエビに酢と塩気があるので、特に何も付けずに食した。クルミ入り全粒粉パンには発酵バターを少々。それにマーマレードをつけて。

イングリッシュ・マッフィンには、イワシ、エビ、アヴォカドを乗せてオープン・サンドウィッチ風にして食べて丁度良い加減だった。

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この日の飲み物は、美味しいそば茶。

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
先日、日本蕎麦屋さんに行って、そば茶を飲んできたばかりです
イングリッシュ・マッフィン、エビなどのせたら、美味しそうですね
2019/07/14(日) 23:05:43 | URL | チャンコナベ #-[ 編集]
チャンコナベさんへ:そば茶
チャンコナベさん、おはようございます。

> 先日、日本蕎麦屋さんに行って、そば茶を飲んできたばかりです
> イングリッシュ・マッフィン、エビなどのせたら、美味しそうですね

そば茶、美味しいですよね。
お蕎麦はいかがでしたか?
イングリッシュ・マッフィンは、オープン・サンドウィッチの土台としても使えるので便利です。
色々なものを載せて楽しめますよ!
2019/07/15(月) 00:26:36 | URL | yokoblueplanet #-[ 編集]
鰯の酢締めですかいいですね
私は酢の物は何でも好きなんですよ
昔は何でも食べれたんですが今はが出るものが2点ほど有るんですよ
一点は鰯じゃなくて酢サバ。もう1っ点はホルモンなんですよ
両方とも食べたら蕁麻疹が出てそれ依頼怖いから食べないですよ、抗体検査しようかとも思ったんですがね食べなければいいやって感じでやってないですね まさか50代まで平気で食べていたのがって思いますがね
2019/07/16(火) 08:23:27 | URL | EGUTI YOUSUKE #-[ 編集]
EGUTI YOUSUKEさんへ:サバの蕁麻疹は多い。
EGUTI YOUSUKEさん、こんばんは。

> 鰯の酢締めですかいいですね
> 私は酢の物は何でも好きなんですよ
> 昔は何でも食べれたんですが今はが出るものが2点ほど有るんですよ
> 一点は鰯じゃなくて酢サバ。もう1っ点はホルモンなんですよ
> 両方とも食べたら蕁麻疹が出てそれ依頼怖いから食べないですよ、抗体検査しようかとも思ったんですがね食べなければいいやって感じでやってないですね まさか50代まで平気で食べていたのがって思いますがね

それは残念ですね。ホルモンは食べない方が良いんじゃないかと勝手に思いますが、さばは残念ですね。
免疫力に変化が出たのでしょうか?それとも強力なアレルギー源に遭遇してしまったとか。。。
でもイワシが食べられるのであれば、無理してサバやホルモンに手を出す必要も無いとも言えます?
2019/07/20(土) 19:46:22 | URL | yokoblueplanet #-[ 編集]
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