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Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
高速回転中の青い惑星地球、負けじと走り回る一人の記録。
夕ご飯(115):野菜たくさんのお雑煮、スペイン産マグロ、タイのあら煮
2018.1.3.:昨年のお正月、3日目でやっと買い出しに出かけられた日の夕ご飯は、野菜たくさんのお雑煮、スペイン産のマグロ、そしてタイのあら煮

お雑煮は干しエビの出汁に、お揚げさん、ニンジン、干し椎茸、モヤシ、ダイコン、大根の葉などの野菜入り。

blog CP1 Dinner, Zoni_DSCN7531-1.3.18.jpg

マグロは特に何もせず、ワサビとまろやかな再仕込み醤油で。

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タイの荒は、ゴボウ、干し椎茸と合わせて、お酒、醤油、みりんで薄味に。

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
うわぁ~
美味しそうですね
お雑煮が、野菜たっぷりで良いですね

タイの荒…ゴボウ、干し椎茸と合わせて
作られてているんですね
2019/11/10(日) 22:39:40 | URL | チャンコナベ #-[ 編集]
チャンコナベさんへ:もう一皿の野菜料理
チャンコナベさん、こんにちは。

> うわぁ~
> 美味しそうですね
> お雑煮が、野菜たっぷりで良いですね

他に野菜料理を作る時間が無い時に、野菜をたくさん入れたお雑煮は、もう一皿の野菜料理となるので便利です。
お味噌汁もそんな感じで作ると野菜を十分取れますね。

> タイの荒…ゴボウ、干し椎茸と合わせて
> 作られてているんですね

タイの荒は色々な炊き合わせができると思いますが、ゴボウや干し椎茸は香りが強いので、魚の生臭さを消してくれる上に、旨みを吸って更に美味しくなるので良い組み合わせだと思います。
2019/11/11(月) 14:29:15 | URL | yokoblueplanet #-[ 編集]
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